!!! DIES IST DAS NATIONALE TRANSITIONSVERFAHREN GEMÄß DEM BELGISCHEN KE BIOZIDE !!! Schauen Sie sich das europäische Verfahren an, wenn die Wirkstoffe auf europäischer Ebene zugelassen sind.

Ab Januar 2018 muss ein Antrag auf nationale Zulassung spätestens 1 Jahr VOR dem auf EU-Ebene festgelegten Genehmigungsdatum eingeführt werden! Ein nationaler Zulassungsantrag für ein identisches Produkt muss spätestens 3 Monate VOR dem auf EU-Ebene festgelegten Genehmigungsdatum eingeführt werden! Ein nach Ablauf der Frist gestellter Antrag wird abgelehnt.

Um einen Antrag auf Zulassung darzustellen, müssen Sie die elektronische Applikation "Application Form Generator" (AFG) benutzen und eine Gebühr in Höhe von 1000 € entrichten.

Haben Sie Fragen über die elektronische Applikation? Senden Sie eine Mail an info.gestautor@health.fgov.be.

Sie müssen ebenfalls einen elektronischen Antrag vorlegen für die Zulassung von einem identischen Produkt, für Erneuerungen und Erweiterungen, für die Änderung der Zusammensetzung, der Kennzeichnung, der Nutzung, des Handelsnamens, des Firmennamens, der Haltbarkeit usw. Schauen Sie bei der Öffnung der "Application Form Generator" das Menü der Optionen an, um zu wissen welche Option auf Sie zutrifft. Konsultieren Sie die Übersichtstabelle im Anhang, um die Beträge der Bezahlung zu wissen, die mit diesen Arten von Anwendungen verbunden sind.

Wichtig:

• Informationen über das Verschicken des Dossiers und die administrative Verwaltung
  • Bitte beachten Sie die Anforderungen von Artikel 95 der Biozid-Verordnung bezüglich Lieferanten von Wirkstoffen
  • Informationen über die Bearbeitungszeit Ihres Dossiers
  • Informationen über die Zahlung der Gebühr
  • Informationen über den jährlichen Beitrag von Absatzmengen
  • Informationen über die Homologationsnummer, welche auf dem Etikett erscheinen sollte
  • Sie müssen Java installieren, bevor Sie die "Application Form Generator" verwenden können
  • Informationen über den geschlossenen Kreislauf

[Achtung: Die Weblinks und Dateien in diesem Abschnitt sind zurzeit noch nicht auf Deutsch verfügbar.]